English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

貴州啟動招收農村和貧困地區學生專項計劃

發布時間:2019-04-22 14:39:43 打印 關閉 【字體:

  4月18日,記者從省教育廳獲悉,2019年我省將繼續推進招收農村和貧困地區學生專項計劃。今年招收農村和貧困地區學生工作已經開始,符合專項計劃報考條件的考生須于4月25日前在教育部陽光高考平臺(gaokao.chsi.com.cn)完成報名申請。

  按照教育部統一安排,招收農村和貧困地區學生專項計劃分為國家專項計劃、地方專項計劃、高校專項計劃三類。其中,中央部門所屬高校、各省(市、區)所屬重點高校將面向全省集中連片特殊困難縣、國家級扶貧開發工作重點縣和5個集中連片規劃“天窗縣”實施國家專項計劃,招生計劃由教育部統一下達。

  貴州師范大學、貴州財經大學、貴州民族大學、貴州醫科大學等高校,面向我省民族、貧困、邊遠地區等80個縣(市、區、特區)(除貴陽市云巖區、南明區、花溪區、烏當區、白云區、觀山湖區,遵義市匯川區、紅花崗區外)的農村區域,實施招收農村學生的地方專項計劃。

  教育部直屬高校和其他自主招生試點高校將面向我省民族、貧困、邊遠地區等80個縣(市、區、特區)(除貴陽市云巖區、南明區、花溪區、烏當區、白云區、觀山湖區,遵義市匯川區、紅花崗區外)的農村區域,實施招收農村學生的高校專項計劃,錄取辦法由各招生高校根據教育部關于招收農村和貧困地區學生工作的有關規定制定。

  目前,有關高校已陸續公布招生簡章,符合專項計劃報考條件的考生可登錄教育部陽光高考平臺(gaokao.chsi.com.cn)報名申請。(記者  羅海蘭)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

婷婷五月色综合亚洲 色婷婷亚洲婷婷五月 男人a天堂手机在线版a片无限看 ,