English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

貴州:借東部先進人力資源優勢助推脫貧攻堅

發布時間:2019-04-28 10:30:51 打印 關閉 【字體:

東西部扶貧協作人力資源開發座談會召開

借東部先進人力資源優勢助推貴州脫貧攻堅

  4月27日,記者從東西部扶貧協作人力資源開發座談會上獲悉,為進一步深化東西部扶貧協作新內涵,我省著力推進與東部對口幫扶城市扶貧協作和人力資源開發,通過更加精準、有效的幫扶路徑和舉措,取得良好效果。

  近年來,我省搶抓東西部扶貧協作契機,與對口幫扶城市在互派人才掛職鍛煉、學習交流,加強勞務協作等方面進行了積極探索。自1996年深圳市幫扶我省畢節市以來,2016年國家又明確上海、大連、蘇州、杭州、寧波、青島、廣州等七市對口幫扶我省相關市(州)。對口幫扶城市累計選派662名干部到全省各地區掛職幫助工作,選派8000余名專家人才開展專業技能技術幫扶,幫助貴州培訓貧困戶勞動人口12.86萬人,推動黔貨出山,創收62.7億元。

  同時,以人才幫扶為牽引,創新開展了教育、醫療的培訓班,選派名師名校397人,派出醫療專家790人,開展校企合作、校校合作515家,沿建縣級以上醫院重點專科210余個,幫助提升貧困地區教育醫療水平。

  會上,上海市、大連市、蘇州市、杭州市、寧波市、青島市、廣州市、深圳市8個對口幫扶城市和我省3個受援市州,分別就扶貧協作和人力資源開發合作做法經驗進行深入交流探討,提升幫扶水平和成效,為貴州脫貧攻堅提供強有力的人力資源支撐。

  下一步,我省將繼續充分利用好幫扶機制,借力東部地區先進人力資源優勢,全面推動我省脫貧攻堅工作。在合作領域上,向教育、文化、衛生、科技等領域的合作拓展,推動對口幫扶城市帶團隊、帶技術、帶成果、帶項目來黔實施科技成果轉化,開展“組團式”幫扶。在人才引進上,將繼續采取雙向掛職、兩地培訓、委托培養和組團式支教、支醫、支農等方式,把幫扶城市的理念技術、管理經驗、人才團隊等要素傳播到我省。(記者 梁圣 劉小明)

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

婷婷五月色综合亚洲 色婷婷亚洲婷婷五月 男人a天堂手机在线版a片无限看 ,