English 無障礙瀏覽 信息報送系統 公務員郵箱 移動應用

貴州省市場監督管理局關于實施企業登記身份實名驗證工作的通告

發布時間:2019-04-10 15:16:00 打印 關閉 【字體:

  為有效防控通過冒用他人或虛假身份騙取登記注冊的違法行為,我省于2019年4月15日起,在全省范圍實行企業登記身份管理實名驗證。

  一、實名驗證范圍

  (一)實名驗證企業范圍。

  有限責任公司、股份有限公司、非公司企業法人、個人獨資企業、合伙企業、營業單位及分支機構的設立、變更(備案)登記。

  外商投資企業登記暫不實行實名驗證。

  (二)實名驗證人員范圍。

  1.企業設立登記,驗證企業自然人股東(發起人、投資人、合伙人)、法定代表人(負責人、執行事務合伙人或委派代表)、高級管理人員、聯絡員、委托代理人等相關人員的身份信息。

  2.企業變更(備案)登記,驗證變更(備案)后新增加的股東(發起人、投資人、合伙人)、法定代表人(負責人、執行事務合伙人或委派代表)、高級管理人員、聯絡員、委托代理人等相關人員的身份信息。

  二、實名驗證方法

  在登記窗口申請辦理企業登記注冊手續前,相關需要實名驗證的人員使用手機下載“工商注冊身份驗證APP”,在APP依次填寫本人姓名、身份證號、身份證有效期開始日期、身份證有效期截止日期、實名登記手機號、密碼等信息完成用戶注冊,然后進行刷臉比對,完成本人實名驗證,自行設置是否辦理企業登記注冊,設定參與企業注冊登記有效期。完成上述操作后,方可開始企業注冊登記申報。

  三、注意事項

  1.企業相關人員可通過掃描本《通告》下方的二維碼下載“工商注冊身份驗證APP”,并按照《實名驗證操作手冊》完成實名身份驗證。

  2.相關自然人確實在“工商注冊身份驗證APP”上無法通過驗證的,可以由本人持有效身份證明進行現場人工驗證。

  3.為進一步降低被冒用身份的風險,在辦理完成企業登記注冊業務后,盡可能及時將選項設置為“否”。下次辦理業務前,隨時登陸賬號進行設置即可。

  4. 企業登記無紙全程電子化注冊登記業務,仍按數字證書(掃碼云簽)方式進行驗證。

  特此通告

  貴州省市場監督管理局

  2019年4月3日

  “工商注冊身份驗證APP”下載地址:

ios.png    安卓.png

IOS版本掃描二維碼                            安卓版本掃描二維碼

  

實名驗證操作手冊

  一、首頁面點擊“新用戶注冊”

一.png

  二、輸入注冊所需個人的真實信息,使用實名認證手機號碼進行確認,在線校驗面部圖像信息

 

  三、登錄成功后,點擊“是”或“否”辦理工商登記注冊,選擇辦理工商登記截止日期

掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關推薦:

婷婷五月色综合亚洲 色婷婷亚洲婷婷五月 男人a天堂手机在线版a片无限看 ,